Вершить - не строить.
Желатин — пожалуй, одно из величайших изобретений человечества. И дело даже не во вкусовых свойствах его производных. Хотя, безусловно, всяческие желе, суфле и прочие -ле по своему прекрасны - кроме, разве что, студня, но это у нас с ним личное - все-таки я не о том.
Я, конечно, хочу сказать про его великолепную способность превращать нечто жидкое в нечто твердое. Этакий лед для ленивых. Ха! Иисус подавился бы от зависти. Да и Моисей, знай он о желатине, вряд ли стал бы устраивать эти фокусы с расходящимся морем, а попросил бы у бога небольшую гору этого прекрасного порошка (заодно иудеи могли бы разжиться неплохими припасами для своих скитаний). Но, к сожалению, он родился задолго до нашей, желатиновой эры.
Кстати говоря, мне всегда казалось, что именно этот миф вдохновлял того, безусловно невменяемого алхимика, когда тот медленно но верно создавал формулу теплого съедобного льда...
Так, что-то меня опять не в ту степь понесло... Да и дело тут вовсе не в желатине...
А дело в том, что, чем старше я становлюсь, тем сильнее ощущаю, как сквозь меня бурной рекой течет время. И вот с этим потоком никакому желатину не справиться.
Последняя надежда нас умасшедших наших алхимиков...

@темы: С